INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

    Visita nuestro Portal Web : http://www.industriasalimentarias-istpela.tk
Computación e InformáticaIndustrias Alimentarias

La Carrera Profesional de Industrias Alimentarias tiene por objetivo formar Profesionales Técnicos capaces de planificar, organizar, ejecutar y controlar las actividades productivas de la planta industrial de procesamientos de alimentos, supervisando el proceso de aprovechamiento, conservacion y transformacion, aplicando las normas de calidad, salubridad y seguridad establecidas, practicando valores y trabajando en equipo.

Computación e Informática

Nuestros egresados serán capaces de organizar, ejecutar y controlar procesos productivos y programas de calidad en la industria alimentaria.

COMPETENCIAS DE LOS EGRESADOS:

  • Planificar, Organizar, ejecutar, dirigir, controlar y supervisar el procesamiento de frutas y hortalizas.
  • Planificar, organizar, ejecutar, dirigir, controlar y supervisar el procesamiento de la leche.
  • Planificar, organizar, ejecutar, dirigir, controlar y supervisar el procesamiento de productos cárnicos e hidrobiológicos.
  • Planificar, organizar, ejecutar, dirigir, controlar y supervisar el procesamiento de productos de granos y tubérculos.
  • Planificar, organizar, ejecutar, dirigir, controlar y supervisar la elaboración de bebidas industriales y productos afines.


CAPACIDADES DE LOS PROFESIONALES:

    A) Capacidades técnico transformadoras:
  • Aplicar tecnixas,metodos de trabajo. Operar, maquinas,equipos, instrumentos,y herramientas. Garantizar lacalidad del servicio o bien producido.
  • B) Capacidades de organización:
  • Tener visión integral de la Industria alimentaria. Organizar las actividades para el proceso productivo.
  • C) Capacidades de cooperación y comunicación:
  • Relacionarse adecuadamente con el grupo trabajo. Interpretar la terminología empleada en el proceso industrial. Informar oportunamente los problemas detectados.
  • D) Capacidades de contingencia:
  • Adaptarse a nuevas situaciones de trabajo. Responder adecuadamente ante limitaciones técnicas. Aplicar mejoras con actitud creativa e innovadora. Reaccionar ante situaciones de emergencia con rapidez. Dirigir acciones del personal a su cargo.
  • E) Responsabilidad y autonomía:
  • Organizar, distribuir y supervisar el trabajo del personal a su cargo. Controlar el mantenimiento preventivo de la maquinaria e instalaciones. Es autónomo en la determinación y aplicación de técnicas y métodos para el mejoramiento. Es autónomo en gestionar empresas agroindustriales.
"La educación es la capacidad para oírlo todo sin perder los modales y la confianza en ti mismo."
Robert Frost
Carrera Profesional: Industrias Alimentarias
DURACIÓN 6 Semestres
TÍTULO A NOMBRE DE LA NACIÓN Profesional Técnico en Industrias Alimentarias
TURNO DE ESTUDIO Mañana
HORARIO 07:50 A.M a 01:50 P.M
JEFE DEL ÁREA ACADÉMICA: Ing. Héctor Bernal Palma

PLAN CURRICULAR DE ESTUDIOS -->
MP N°1: TECNOLOGÍA DE PRODUCTOS DE FRUTAS, HORTALIZAS Y AZÚCARES
Planificación y Organización de la Producción de Productos de Frutas, Hortalizas y Azúcares.
Materias Primas e Insumos en Productos de Frutas, Hortalizas y Azúcares.
Seguridad e Higiene en Productos de Frutas, Hortalizas y Azúcares.
Maquinarias, Equipos e Instalaciones para Productos de Frutas, Hortalizas y Azúcares.
Control de Calidad en Productos de Frutas,Hortalizas y Azúcares.
Procesos para Productos de Frutas.
Procesos para Productos de Hortalizas y Azúcares.
Innovación Tecnológica en Productos de Frutas,Hortalizas y Azúcares .
MP N°2: TECNOLOGÍA DE PRODUCTOS LÁCTEOS Y DERIVADOS
Planificación y Organización de la Producción de Productos Lácteos y Derivados.
Materias Primas e Insumos en Productos Lácteos y Derivados.
Seguridad e Higiene para Productos Lácteos y Derivados.
Maquinarias, Equipos e Instalaciones para Productos Lácteos y Derivados.
Control de Calidad en Productos Lácteos y Derivado.
Procesos para Productos Lácteos y Derivados.
Innovación Tecnológica en Productos Lácteos y Derivados.
MP N°3: TECNOLOGÍA DE PRODUCTOS CÁRNICOS E HIDROBIOLÓGICOS
Planificación y Organización de la Producción de Productos Cárnicos e Hidrobiológicos.
Materias Primas e Insumos en Productos Cárnicos e Hidrobiológicos.
Seguridad e Higiene en Productos Cárnicos e Hidrobiológicos.
Maquinarias, Equipos e Instalaciones para Productos Cárnicos e Hidrobiológicos.
Control de Calidad para Productos Cárnicos e Hidrobiológicos.
Procesos para Productos Cárnicos e Hidrobiológicos.
Innovación Tecnológica en Productos Cárnicos e Hidrobiológicos.
MP N°4: TECNOLOGÍA DE PRODUCTOS DE GRANOS Y TUBÉRCULOS
Planificación y Organización de la Producción de Productos de Granos y Tubérculos.
Materias Primas e Insumos en Productos de Granos y Tubérculos.
Seguridad e Higiene en Productos de Granos y Tubérculos.
Maquinarias, Equipos e Instalaciones para Productos de Granos y Tubérculos.
Control de Calidad para Productos de Granos y Tubérculos.
Procesos para Productos de Granos y Tubérculos.
Innovación Tecnológica en Productos de Granos y Tubérculos.
MP N°5: TECNOLOGÍA DE BEBIDAS INDUSTRIALES
Planificación y Organización de la Producción de Bebidas Industriales.
Materias Primas e Insumos en Bebidas Industriales.
Seguridad e Higiene para Bebidas Industriales.
Maquinarias, Equipos e Instalaciones para Bebidas Industriales.
Control de Calidad para Bebidas Industriales.
Procesos para Bebidas Industriales.
Innovación Tecnológica en Bebidas Industriales.